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목      차


Ⅰ. 먹는물의 안전성 확보

1. 법정 수질검사제도 강화 ----------------------------------------------------------- 1
2. 민관 합동 수질확인검사 ----------------------------------------------------------- 8
3. 저수조, 옥내급수관 등 급수설비 관리강화 ----------------------------------------- 11
4. 먹는물 수질감시항목 및 자체감시항목 검사 ---------------------------------------- 13
5. 먹는물 수질기준 강화 대비 사전점검 ---------------------------------------------- 17


Ⅱ. 수돗물 불신해소 및 신뢰도 제고

1. 소비자가 만족하는 수돗물 수질관리강화 ------------------------------------------- 18
2. 마을상수도 등의 관리강화 -------------------------------------------------------- 24
3. 수돗물품질보고서 발간제공 ------------------------------------------------------- 26
4. 수질관리 강화를 위한 실태조사 추진 ---------------------------------------------- 27
5. 겨울철 및 갈수기 수질관리 강화 -------------------------------------------------- 32
6. 4대강살리기사업구간 취정수시설 모니터링 강화 ------------------------------------ 33
7. 수처리제 관리강화 --------------------------------------------------------------- 35
8. 먹는물수질검사기관(법정기관)의 지정기준 준수 ------------------------------------ 36


Ⅲ. ‘10년 수질개선관련 주요 정책 추진방향(환경부)

  1. 비전 및 목표 ------------------------------------------------------------------ 38
  2. 주요 정책 내용 ---------------------------------------------------------------- 38
 
붙임 : 보고서식 및 참고자료 -------------------------------------------------------- 44




환경부


 

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